전체메뉴
전체메뉴닫기

수산물 생산현황

(2021. 12. 기준)

(단위 : 톤, 억)

수산물 생산현황
품 목 별 면적 (건수/면적) 어가수 생산량 조수입 전년대비 증감
생산량 조수입
총 계   6,677 245,348 5,192 33,114 308
해 조 류 양 식 소계 501/20,743.4 967 228,687 1,456 16,994 193
102/14,813 198 101,167 1,078 12,336 175
미역 71/2,304 176 52,530 79 ↓ 2,766 ↓ 4
다시마 144/1,801 210 68,438 82 6,878 8
151/1,641 316 3,786 126 ↓ 316 ↓ 11
참모자반 20/179 55 2,756 61 860 17
육상종자 13/5.4 12 10 30 2 8
어 패 류 등 양 식 소계 582/6,422.8 4,947 7,233 2,072 38 57
전복(성패) 149/785 220 3,850 1,155 450 85
전복(종자) 217/23.6 239 1,140 530 ↓ 540 ↓ 60
17/250 310 675 87 50 4
넙치 13/5 13 780 128 - 11
해삼 30/3 8 37 47 15 8
새우,갯지렁이 등 10/8.2 7 110 18 10 3
마을어업 패류 및 해조류 146/5,348 4,150 641 107 53 6
수 산 가 공 소계 41 41 6,015 1,286 ↓ 241 ↓ 77
김가공 23 23 4,750 1,075 ↓ 36 ↓ 28
미역가공 9 9 1,028 185 ↓ 145 ↓ 46
다시마가공 9 9 237 26 ↓ 60 ↓ 3
잡 는 어 업 소계 989 722 3,413 378 550 46
꽃게 31 31 989 175 365 24
낙지 65 65 385 15 ↓ 161 ↓ 6
멸치 474 207 109 11 ↓ 66 ↓ 9
기타(어류 등) 419 419 1,930 177 412 37
공공누리마크 제 1유형 (출처표시) 진도군청에서 창작한 본 저작물은 “공공누리” [출처표시] 조건에 따라 이용할 수 있습니다.
만족도
60%
고객만족도 평가
수산물 생산현황 : 진도군청 페이지 링크 QR코드 URL:http://www.jindo.go.kr/home/sub.cs?m=810
QR Code 이미지를 스마트폰에 인식시키면
자동으로 이 페이지로 연결됩니다. 이 QR Code
『수산물 생산현황』의 정보를 담고 있습니다.
  • 콘텐츠 관리부서 : 수산정책팀
  • 콘텐츠 최종수정일 : 2022-09-13 11:15