맘마미아 프로젝트 - 농산물 식품가공 기초반
강연내용
농업이 가지는 생산적인 측면을 기본자원으로 활용,
농촌주민 주도로 농업‧농촌의 창조적 역량과 새로운 부가가치를 창출하여 농촌경제 활성을 도모하고자 추진하는 2022 맘마미아 프로젝트 「농산물 식품가공 기초반」 교육을 안내드립니다.
○ 1차 교육기간(필기/8회) : `22. 5. 16.(월) ~ 6. 9.(목) (매주 월/화)
○ 2차 교육기간(실습/3회) : `22. 7. ~ 8. 예정
○ 교육방법 : 이론강의(온라인+대면교육) 및 실기평가(대면교육)
○ 강사 : 한국식품정보원 이상수
○ 교육 내용
- 식품가공 및 식품위생학 등 기초이론 교육 및 자격증 취득
※ 교육내용등 상황에 따라 변동될 수 있음