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과학영농

쌀품질관리실

일반현황

  • 시설규모 : 23㎡
  • 장비규모 : 6종 6대
    • 성분분석기, 외형판정기, 유전자증폭기, 핵산자동추출장치, 현미·백미도정기
  • 분석항목 : 4종
    • 품 위 : 정상립, 미숙립, 피해립, 착색립, 싸라기 등
    • 성 분 : 단백질, 수분, 아밀로스 등
    • D N A : 품종 판별, 품종 혼입율
    • 종자발아 : 종자용 사용가능 여부 판단(발아율 85%이상)
  • 업무담당 : 과학영농팀 / 이용문의 : 종합검정실 540-6158~6160

이용안내

  • 기 간 : 연중
  • 대 상 : 진도군 농업인 및 관내 RPC 등
  • 검 사 료 : 무료(관내 농가에 한함)
  • 시 료 량 : 쌀(500g) 또는 벼(1kg)
  • 처리절차
    1. 01. 분석시료 접수
      • 농업기술센터 쌀품질관리실
    2. 02. 분석항목별 분류
      • 품위, 성분
    3. 03. 분석업무처리
      • 1 ~ 3 일 소 요
      • 즉시 : 품위, 성분
    4. 04. 분석결과 통보
      • 접수 후 7일이내

    분석 소요기간은 시료종류, 성분, 분석량, 시기에 따라 변동 될 수 있습니다.

기대효과

  • 품종판별기술 등을 통하여 품종혼입을 방지하고 완전미율, 단백질함량 등 성분․품위분석을 통한 쌀 유통관리체계 확립 및 고품질 쌀 생산기반 구축

시설 장비 및 측정

만족도
60%
고객만족도 평가
쌀품질관리실 : 진도군 농업기술센터 페이지 링크 QR코드 URL:http://www.jindo.go.kr/atc/sub.cs?m=56
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