본문 바로가기

알림마당

농촌일기

파와 파 속 식물 이야기

  • 농업기술센터
  • 2022-08-01 13:54
  • 조회 192
            
            


한식요리의 대부분 빠지지 않고 등장하며, 감칠맛을 내는 채소 중 하나로 자리잡은 대파는 모든 요리의 부재료도 자주 쓰이는 한국사람 누구에게나 사랑받는 채소입니다.

진도는 겨울 대파 주산지로 풍부한 일조량과 해풍을 맞고 자라 풍부한 향이 일품입니다. 

파속 식물에는 대파, 쪽파 뿐만 아니라 마늘, 양파, 부추, 달래까지 다양한 식구들이 있습니다.
파에 속하는 식물들은 암을 예방하는 식이 유황성분을 가지고 있습니다. 
영상을 통해 파 속 작물에 대해 알아보도록 하겠습니다!

| 출처 : 농사로TV

만족도
60%
고객만족도 평가
파와 파 속 식물 이야기 | 상세 | 농촌일기 : 진도군 농업기술센터 페이지 링크 QR코드 URL:http://www.jindo.go.kr/atc/sub.cs?m=47
QR Code 이미지를 스마트폰에 인식시키면
자동으로 이 페이지로 연결됩니다. 이 QR Code
『농촌일기』의 정보를 담고 있습니다.