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보도자료

진도 농산물로 김장김치 담그시고 올겨울 건강 챙기세요!

  • 황지숙
  • 2020-12-09 16:06
  • 조회 327
            
            

보배섬 진도 김장김치 효과 올바르게 알고 드세요! 진도군농업기술센터

김장은 춥고 긴 겨울 동안 먹을 수 있는 많은 양의 김치를 담그는 우리나라만의 고유문화입니다. 김장 문화가 유네스코 인류 무형 문화유산으로 등재된 사실을 알고 계시나요? 이웃끼리 모여 참게 김치를 담그고 나누어 먹는 등 이웃들과 소통을 하는 계기가 되고, 공동체적인 연 대 의식을 높이는 무형 문화유산으로 가치가 있 다는 점이 높이 평가되어 2013년에 유네스코 인류 무형 문화유산으로 등재되었습니다. 진도군농업기술센터

김치 왜 특별할까요? 항산화 비만예방 효과 대장 건강 증진 혈중 지질 개선 효과 알레르기 아토피 저하 면역기능 개선

시원깔끔한 오이김치 오이를 네 쪽으로 갈라 썰어낸 뒤 소금에 절였 다가 새우젓과 양념으로 버무린다. 숙성 기간 없이 다음날 바로 먹을 수 있다. 오이김치를 만 들 때는 씨가 없고 곧고 단단한 오이를 선택하 는 것이 좋다. 아삭아삭 맛있는 무김치 '절인 무를 고춧가루, 다진 마늘, 생강, 쪽파, 액
첫 등의 양념으로 버무려 만든 김치다. 무김치 '에는 깍두기, 총각김치, 숙김치, 서거리 김치, 채 김치, 비늘김치, 석류김치 등이 있으며 깍두기와 총각김치가 대표적이다. 누구나 좋아하는 배추김치 배추김치는 소금에 절인 김치에 무채, 고춧가 '루, 다진 마늘, 파, 젓갈 등을 넣고 버무린 속을 넣어 담그는 김치다. 해외에서도 인기를 모으 고 있는 대표적인 김치의 종류다. 진도군농업기술센터

김장김 맛있게 보관하는법 김치 위에 공기와 접촉을 막을 수 있도록 우거지 같은 것을 덮거나 비 닐, 밀폐용기 등을 이용하는 것이 좋다. 큰 용기에 담을 경우 김치를 꺼낼 때마다 공기에 노출되기 때문에 작은 용기에 나누어 담는 것이 좋다. 김치를 담을 때 자른 단면이 위를 보도록 담아야 김칫소가 빠지지 않아 맛있게 보관할 수 있다. 보통 김치냉장고에서는 맛 변화 없이 약 6개월까지 보관 가능하며 일반 냉장고의 경우 약 3개월까지 보관 가능하다. 진도군농업기술센터

청정치역 집도 진도 농산물을 소개합니다. 맑은 공기, 깨끗한 물, 높은 일교차에서 재배된 진도배추는 속이 알차고 단단하며 맛이 매우 뛰어납니다. 해풍을 맞으 며 자란 건강한 배추입니다. 진도대파는 12월에서 3월까지 출하되는 시기로, 단단한 육질 과 향을 자랑합니다. 지도 농산물로 김장김치 담고 올겨울 건강 챙기세요! 진도군농업기술센터 내용 출처 - 농업기술포털 농사로 이미지 · 디자인 출처 - 미리캔버스

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진도 농산물로 김장김치 담그시고 올겨울 건강 챙기세요! | 상세 | 보도자료 : 진도군 농업기술센터 페이지 링크 QR코드 URL:http://www.jindo.go.kr/atc/sub.cs?m=45
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