업무와일상
2024년 농산물 식품가공 기초반 교육
- 농업기술센터
- 2024-03-18 14:39
- 조회 150
지역 농산물을 활용한 식품을 제조·가공하여 새로운 부가가치 창출을 위한 전문적인 역량을 기르고자 추진하는 「2024년 농산물 식품가공 기초반(필기반)」 교육을 진행하였습니다.
식품가공기능사 자격증 취득을 위한 이론(필기) 교육으로 4주간 총 8회 진행되었으며, 추후 실기시험에 대비한 교육을 운영할 예정입니다.
식품가공기능사는 식품화학, 식품위생학, 식품가공 및 가공장비에 관한 전문 지식을 습득하고, 농·축·수산식품 산업현장에서 식품제조 및 가공 업무를 전문적으로 담당할 인력을 양성하기 위해 한국산업인력공단이 시행하는 국가기술자격제도입니다.
진도군농업기술센터에서는 교육에 참여한 교육생들이 합격할 수 있도록 지원할 예정이며,
앞으로도 전문적인 역량을 가진 농업인 양성과 지역 농산물을 활용한 가공·개발로 부가가치 창출과 농업인 소득 향상을 위해 최선을 다하겠습니다.
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