바로가기 메뉴
컨텐츠 바로가기
전체메뉴
전체메뉴닫기
  • 현재페이지 인쇄
  • 현재페이지 doc 파일로 다운로드
  • 현재페이지 xls 파일로 다운로드
  • 현재페이지 pdf 파일로 다운로드
  • 현재페이지 jpg 파일로 다운로드

전복요리

전복요리

진도 전복의 특징은 무엇인가요?

서남해안의 청정해역인 진도에서 나는 전복은 영양이 풍부하여 예부터 고급 수산물로 취급되어 왔으며 특히 진도산 자연산 전복은 국내에서 최고로 알아줄 정도로 상품가치를 인정받고 있습니다.
진도는 지리적 여건상 조류소통이 빠르고, 전복패각에 굴 등의 부착이 적고 육질이 단단하여 소비자뿐만 아니라, 유통업자들이 선호하고 있습니다. 조개류 중에서도 수분함량이 많고 지방함량이 적은 편이며, 단백질(티신, 히스티진, 알기닌, 타우린, 페니라리린, 글리신)과 비타민(비타민B1, B12), 칼슘, 인 등의 미네랄(유기질, 철분, 마그네슘)이 풍부합니다. 전복 자체에도 높은 영양가를 지니고 있지만, 전복의 내장(게우)에는 보다 더 높은 영양분이 있습니다.

  • 전복채취
    전복채취
  • 전복회
    전복회
  • 전복갈비찜
    전복갈비찜
  • 전복갈비찜
    전복갈비찜
공공누리마크 제 2유형 (출처표시 + 상업적이용금지) 진도군청에서 창작한 본 저작물은 “공공누리” [출처표시 + 상업적이용금지] 조건에 따라 이용할 수 있습니다.
만족도
60%
고객만족도 평가
전복요리 : 진도군 관광문화 페이지 링크 QR코드 URL:http://www.jindo.go.kr/tour/sub.cs?m=137
QR Code 이미지를 스마트폰에 인식시키면
자동으로 이 페이지로 연결됩니다. 이 QR Code
『전복요리』의 정보를 담고 있습니다.
  • 콘텐츠 최종수정일 : 2023-05-26 11:00